50대 여성 부모님 화장품 추천 부탁드립니다.

심심한놈 | 조회 수 4420 | 2016.08.27. 01:13

안녕하세요.

크리스마스에 여자친구 어머님 화장품 세트 선물해드리려고 하는데요.

세트구성 어떤게 좋을까요?

평소 어떤 브랜드 쓰시냐고 물어봤더니 이자녹스꺼 쓰신다고 합니다.

알려주시면 감사드리겠습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
븅딱아님 2016.08.27. 01:13

50대 어머님은 설화수 풀세트가 최고에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 평소에 이자녹스 쓰셨으면 그건 엘지생건 계열이라 아모레퍼시픽 계열은 잘 안 맞으실 수도 있으니
여자친구분께 물어보세요.
엘지생건 계열에서 어머님께 선물하기 좋은 브랜드는 후가 좋아요.
설화수랑 비슷한 컨셉의 엘지의 고가전략의 한방브랜드에요. ^^

백폐 2016.08.27. 01:13

윗분이 상세히 답변해 주셨네요~~ 가격대가 얼마 정도를 예상하시는지? 스킨 로션만 세트로 해서 설화수는 인터넷몰에서 쿠폰등의 신공을 쓰면 10만원정도....후는 12~15만원정도입니다. 후는여러 라인이 또 있지요... 예상 가격대를 고려하여윗 두 브랜드의 제품을 구매하시면 좋아하시겠네요

팟트랏슈 2016.08.27. 01:13

제 어머니께선 에스티로더 정말 좋아하시더라구요물론 설화수도 병행해서 사용하고 계십니다|~~~^^

번호 제목 글쓴이 조회 수
공지 화장품 추천 관련 글은 뷰티잇 지식인 게시판에 올려주세요. new BeautyIt 154221
공지 뷰티잇 레벨(포인트) 정책 Ver 1.0 new BeautyIt 151064
164 여드름관리법 질문드립니다. [7] new To맹맹 4271
» 50대 여성 부모님 화장품 추천 부탁드립니다. [3] new 심심한놈 4420
162 무료로 받을 수 있는 샘플 주소 공유 (추천필수) [3] new 심심한놈 5584
161 특정 화장품을 발랐을때 개기름이 심하게 끼면 안맞는건가요? [1] new ingredient 4186
160 여드름 케어를 위해 노력중인 군인입니다. [7] new 넥프 4438
159 30년 넘게 살면서 터득한 남자 옷 살때 좋은 팁 [3] new 7lass 4848
158 가지고 다니며 사용하기 좋은 화장품 유형좀 알려주세요. [2] new 땅콩에죄는없.. 4323
157 미간에 주름이 생기신 어머니께 면세점에서 화장품 선물 드리려 하는데요... 랑콤 제니피끄 ... [1] new 예의범절이최.. 4375
156 여드름? 고름 자국 치료 방법 문의 드립니다. [1] new INOOO 4432
155 . new 23fwf3 3873
154 로아큐탄 4일째인데 효과가 있네요? [1] new 콩콩이별 4403
153 . [1] new 23fwf3 3819
152 오제끄 역대최대할인정보 공유해드려요 new 이야이야오오.. 3818
151 볼륨매직이 미용실이나 하시는분에 따라가 클까요? new 짚pro2 3850
150 마스카라 궁금해요 -_- [2] new 최돼지0 3819
149 디자인커트가 뭘까욤?? [3] new 오리꽥꽥모래.. 4979
148 마사시 샾 해지관련 문의 드려요ㅜㅜ new 멜버니안 3842
147 핸드크림 질문드려요! new 23fwf3 4510
146 문의해봅니다.. 눈 관련.. [2] new 23fwf3 3828
145 제피부가 지성이 맞나요? [2] new 23fwf3 3825