여드름관리법 질문드립니다.

To맹맹 | 조회 수 4271 | 2016.08.27. 01:13

피부상태는

얼굴에 기름기가 많은편이구

여드름이 턱,입주위에 자주 올라오는편이에요

모공도 좀 넓고 흉터도 있습니다 ㅠ

여드름을 좀 관리해보려고 하는데요

검색해보니

여드름균을 없애야한다고들 하시더라구요

그리고 많이 보이는게 의사처방을 받아 로아큐탄 복용을 많이들 하시는거 같더라구요

저도 피부과 한번 방문해서 복용해볼까하는데요

화장품은 어떤걸 바르는게 좋은건가요?
아하,바하 많이들 얘기하시던데요
세안제는 지금 수제비누 파는곳에서 여드름용으로 쓰고있어요
스킨로션은 그냥 로드점에서 추천해주는걸로 사용하다보니 매번 그냥똑같네요

이번기회에 좀 알아보며 관리해보려고하는데요
어떤제품을 어떤식으로 발라야하는지부터
추천좀 해주세요!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:13

아하 바하 안쓰셔도 되구요

수제비누 안쓰셔도 됩니다.

싸고 순한 폼클렌징 하나

싸고 순한 로션 하나

싸고 순한 자외선차단제 하나

이렇게만 사시면되요 ㅎ

To맹맹 2016.08.27. 01:13

그럼 따로 약같은건 복용안해도 될까요?
여드름이 꾸준히 나고 있어서요

그리고 좀더 구체적으로 제품을 알려주실 수 있나요?
순한제품이 어떤것들이 있는지요..ㅠ

초보라 어렵네요

키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:13

여드름꾸준히 난다면

당연히 먹는약과 연고를

전문의상담받고 처방받으셔야지요 ㅎㅎ

제가 위에쓴 댓글은 화장품에 관한것만 적은거에요

화장품은 여기 뷰티/케어 포럼분들에게 여쭤보셔도

괜찮은 제품 알려주실거에요

안뇽쿄쿄쿄 2016.08.27. 01:13

술 끊으시고~ 술 마셔야한다면 술 자리에서 물 많이 드세요.

숙면 + 수분 공급이 기본인 것 같아요.

손으로 얼굴 터치 금지.

화장품은 비싼 거 필요없고 순하고 수분 공급 잘 되는 화장품으로~

일주일에 2번은 각질 제거 + 팩

여드름 흉터는 여드름 더 이상 안나면 레이저 시술 고려해보는 게 좋을 듯 해요.

To맹맹 2016.08.27. 01:13

순한 화장품으로 어떤것들이 있을까요?

검색하면 나오나요?

낭꼬 2016.08.27. 01:13

저도 여드름때문에 고생많았는데 일단 PDT 레이저 시술 받으면서 로아큐탄 복용했구요(정말 심한거 아니면 약복용 비추천) 시술 관리 다 받고
acne.org 제품 클렌저랑 트리트먼트 제품써서 관리했구요 (집에서만 사용 외출시X) 외출시엔 그냥 여드름라인 스킨,로션 으로 관리했습니다
외출시 꼭 선크림발랐구요 그다음 슈라멕bb크림으로 커버좀 했습니다.
국내 로드샵 스킨로션 말고 시드물이나 아니면 일본화장품 여드름라인 추천드려요 폴라초이스 바하 라인도 좋긴한데 비싸서... (제가 써본 체감상 국내 로드샵 여드름라인보다 일본화장품들이 순한편이였어요 대신 가격이 조금...) 최근에 치노시오야 제품 쓰고있는데 좋긴 좋은데 비싸서 계속 쓰긴 부담스럽네요
스킨같은경우도 가격싸고 대용량으로 된거 사셔서 쓰셔도 됩니다. (각질제거 잘되는거면 더 좋구요)
그리고 스킨 화장솜으로 닦는거 추천! 아 추가로 레이저 시술당시엔 아마 피지오겔 썼던걸로 기억합니다. 순해서 좋았습니다

콩크림우유 2016.08.27. 01:13

여드름날때 피부과가서 피부 스켈링만 주기적으로 받아도 여드름이 적게나요 ㅎ
화장품은 청미정 순하게 좋더라구요. 크림은 피지오겔 촉촉하고 순하게 좋아요