두피팩을 하면 두피각질,가려움이 없어지는지

울트라주횽 | 조회 수 4108 | 2016.08.27. 01:10

두피각질이 심합니다.
가을겨울 되려니 이게 진짜 .. 장난없네요.
지금 방금 뒤통수를 찍었습니다.
이정도면 두피가 심각한것 같은데.

두피팩을 해주면 좋다던데. 저는 한번도 안해봐서 이참에 시도중인데.
올리브영 두피팩은 엘라스틴꺼가 있는데 화학성분이 많다고하고
트루레시피 두피팩은 백퍼 천연인데 제가 물에 개어써야 하는 불편함과, 가격의 발암이 ... (일단 무료쌤플은 신청해둔 상태)
걱정이 이만저만 합니다.

두피팩을 하면 두피각질,가려움이 없어지는지, 경험하신분 계신지.
아니면 가까운 탈모,두피 라고 써있는데는 의료기관인지 뷰티기관인지 모르겠는데.
그런델 가야할지 ....

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오티머스O 2016.08.27. 01:10

피부과가서 약 처방 받아 드세요. 보험되고 몇천원이면 되요. 엉뚱한데 돈 쓰지 말고요.

미노씬 같은 항생제 줄꺼고. 몇일만 먹으면 효과 바로 나옵니다.

나중에 호전되면, 증상 있을듯 할때 1알씩 먹어주면 늘 깨끗한 두피 유지 됩니다.

닭다굴 2016.08.27. 01:10

저도 두피각질,가려움증땜에 피부과를 가서 진료받았더니 '크러벤'이란 약을 처방해주더군요..
이약을 며칠 발랐더니 많이 개선됐습니다..
일단 가려움증은 거의 사라진것같아요.

울트라주횽 2016.08.27. 01:10

약은 안먹을려고 합니다. 그거 끊으면 다시 완전 재발한 경우입니다. 그래서 천연으로 방향 돌렸어요.

오티머스O 2016.08.27. 01:10

겨울철에는 님보다 더 심했는데 1일 1알짜리처방 받아서

예방차원에서 1주일 1알 먹습니다. 1달치 받으면 몇달씩 먹을 수 있죠. 요즘 두피여드름 비듬 걱정 없음.

약을 적당히 조절해서 먹으세요. 의사도 이야기 하던데. 증상에 따라 섭취량 조절하라고.

저도 별 지랄 다 해봤는데 효과 없고. 체질 바꾸기 전까지는 효과 없음. 바르는걸로 체질 못바꿉니다.

키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:10

우선 샴푸를 좀 더 보습력 있는 제품으로 바꿔보세요

그래도 별 차도가 없으면

피부과가셔서 진료 받아보시는걸 권장해드립니다.

밥은먹고다녀 2016.08.27. 01:10

샴푸가 원래 성분상 안좋은게 많아요
합성 계면활성제부터 시작해서 자극 적인 성분들..
특히나 알칼리 샴푸가 더 그래요
세정력만 밀고 나가는 알칼리라.. 약산성 쓰시면 도움 될거에요
약산성 샴푸도 아직까지는 좋은 성분으로 만들어진게 없어서 저는 약산성 비누 써요
가려움도 많이 줄고 특히 저희 아버지가 니조랄로 비듬 없애고 그랬는데
많이 나아지셨어요