디페린 얇게 전체 도포하시는 분??

alpha77 | 조회 수 4402 | 2016.08.27. 01:10

디페린 한 3일 연속으로 전체 도포 했더니

빨갛게 올라오고 화끈거리고 건조해서

웃으면 입꼬리가 터져서 국소적으로만

사용하고 있는대요

지금은 폴초 스발로 클렌징하고 세라비 모이스쳐로션이랑

썬크림만 바르고 있는데 위와 같은 증상있을때는

스킨로션클렌징 독한거 쓰면 안되는지도 모르고

막 썼었거든요 계속 전체도포해도 좋을까요?

저만 그런건가요?? 혹시 저같은 경험 있으신 분 계신가요?

조언 좀 부탁드려요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도마도설탕범벅 2016.08.27. 01:10

초기에 피부발적이 있을 수 있는 약이긴한데.. 저같은 경운 디페린은 아니고 스티바에이 쓰고 있는데요. 처방 받을 때 피부자극이 심하면 일단 중지하라고 하더라구요. 많이 불편하시면 일단 중지하시고 증상이 사라진 후에 다시 사용하신다면 그 땐 투여간격을 좀 늘여서 시작하시는게 좋을 것 같아요.

alpha77 2016.08.27. 01:10

감사합니다 3일에 한번꼴로 사용해야겠어요

번호 제목 글쓴이 조회 수
공지 화장품 추천 관련 글은 뷰티잇 지식인 게시판에 올려주세요. new BeautyIt 154216
공지 뷰티잇 레벨(포인트) 정책 Ver 1.0 new BeautyIt 151046
84 디페린과 스티바a 그리고 로섹스겔 질문이요 [4] new 키야키야 7482
83 중년여성 아이크림 뭐가좋을까요? [1] new 브라이트강서 3560
82 남자 비키니 왁싱 후기 [7] new 브라이트강서 5827
81 분당 판교 광교 쪽 피부과 추천 좀 해주세요. new 비비디 4719
80 화상흉터.. 미치겠어요 [2] new 팡킹 3895
79 여드름이 심하지 않을땐 항생제 먹는게 나을까요? [1] new 규오로 3833
78 몸에 여드름이 나는데요 [3] new 코스포 4147
77 남성 수염 제모 해보신 분 있나요??? [1] new GoodGuys 5726
76 키다리아저쒸이님~~~ [4] new fferwerwe 5880
75 얼굴에 난 흉터 어떻게 없앨수 있을까요? [5] new tygh 4444
74 진단 안받고 로아큐탄 복용해도 되나요? [13] new 규오로 6837
73 파마나 염색이 머리에 많이 안좋은가요??? [2] new 대학생생활 5361
72 볼이랑 코 모공때문에 고민인데요.. 혹시 보아팩 써보신 분 계신가요? new 쏙앤딥 5179
71 두피 트러블.. 샴푸,린스에 문제가 있는걸까요? new 땅콩에죄는없.. 3808
70 로아큐탄 먹다가 끊었는데 다시 복용해도 되는거죠?? [2] new 지성빡 4094
» 디페린 얇게 전체 도포하시는 분?? [2] new alpha77 4402
68 로아큐탄과 독시사이클린 질문입니다. [2] new 울트라주횽 6722
67 두피팩을 하면 두피각질,가려움이 없어지는지 [6] new 울트라주횽 4108
66 화장하지 않는 여자 노세범 [2] new 무게타회원 4212
65 이럴땐 파운데이션 몇호를 쓰고 어떻게 발라야 할까요? [1] new 쭈꾸쭈꾸뿌 3977