화장품 고를때 주로 뭐 보시나요?

땅콩에죄는없다 | 조회 수 7456 | 2016.08.27. 01:07

전 인터넷으로 구매하다보니 직접 사용해 볼 수가 없어서

피부타입별 좋은점과 성분을 보고 고르고 있는데요. 사실상 성분 좋으면 제품은 찾기가 힘들더라구요...

그래서 살짝 타협을 봐서 유명한 브랜드의 인기 좋은 제품들로 고릅니다. 뭐 예를들어 세타필, 니베아 같이 나쁜 성분이 좀

들어가긴 했지만 믿을만한 제품들로요.

여러분들은 화장품 고를때 뭘 보고 고르시나요?

특히 인터넷에서 구매하실때...

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
송사리_ 2016.08.27. 01:07

전 피부가 예민해서 성분보고 사요
색조는 천연?화장품으로는 찾기가 힘들어서 기초라도 순한제품 써요ㅠㅠ
시드물이라고 아시는지 모르겠는데 성분이 다 착해서 좋아요
이번에 실리콘 안들어간 크림을 샀더니 바를 때 약간 밀리면서 발리는데 금방 흡수되는 편이라 괜찮더라고요
집에 세타필도 있는데 미네랄오일 성분이 저랑 안맞아서 얼굴에 바르면 화끈거려서 저는 못써요...ㅠ

키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:07

1. 가격

2. 성분

성분이 복잡해서 보기 힘드시다면

대기업 제품들 중에 싸고

오래전부터 꾸준히 많이 팔린 제품을 찾으면

가격과 성분 둘다 만족할 가능성이 높습니다.

firfirfirfirfir 2016.08.27. 01:07

저도 화해 라는 어플에서 성분 보고사여 성분을 보고 몇 개 추려서 성분이 더 좋은게있어도 화해 리뷰가 광고가없어서 거기나 다음 카페 나 블로그 리뷰가 좋은 제품으로 사는거같아요 그래서 한 번 살때 보통 한 시간은 넘게 검색하는거같아요..입소문난거 한 두개 그 외 나머지는 믿고사는 시드물이나 마녀공장같은 데서 사네용.

땅콩에죄는없다 2016.08.27. 01:07

저도 가격과 성분을 많이 따지는데 세타필이나 니베아 제품들보면 안 좋은 성분들이 들어가있는데도 오랫동안 잘 팔려온걸 보면...

나쁜거 쫌 들어가도 상관이 없으려나요?

저는 주로 시드물, 이니스프리, 이솔 위주로 보는데 마녀공장이란곳도 있군요 ㅎㅎ
혹시 또 어디 좋은데 없나요?

미네랄 오일은 원래 안 좋은 성분 아니였나요?
세타필에도 미네랄 오일 들어간 제품이 있다니;;

어떤 안좋은 성분을 보신건지

하나만 알려주세요 ㅎ

송사리_ 2016.08.27. 01:07

원래 안좋죠ㅠ
그런데도 많은 제품에 들어가있죠;;;
다시보니깐 안들어갔네요;;죄송해요ㅠ
다른 제품이랑 헷갈렸었나봐요...ㅋㅋ

끼끼ㅎ 2016.08.27. 01:07

스와니코코 우연히 알게되서 한번 써본 이후론 계속쓰게됩니다. 천연화장품이어서 피부민감한분들이 쓰시면 좋을거같아요.

리또이 2016.08.27. 01:07

정동화 2016.08.27. 01:07

약국 화장품이 효과가 좋아요.

크리스플러스 2016.08.27. 01:07

좋은질문으로 좋은정보얻네요 감사헙니다

화해 어플로 보니 '니베아'에 파란통 크림도 미네랄 오일/ 메칠이소치아졸리논 등 안 좋다는 성분들이 있더라구요.
피지오겔 같은 유명한 회사에 클렌저에도 파라벤이 들어가있더라구요.

그런데 이런 좋지 못하다고 알려져있는 성분도 일정량 이상 들어가야 안 좋은거 아닌가요?
회사가 유명하다보니 안 좋은게 들어갔어도 왠지 믿음직 스러워서.. ㅎ

더좋은삶을위한 2016.08.27. 01:07

저는 아이허브에서 벨레다 아몬드크림 사서 기초로 씁니다. 30미리에 24000원정도라 비싸지만, 가끔 목욕/미용제품20프로세일할때 5~6통사서 쟁여놓고써요.

respighi 2016.08.27. 01:07

올리브영 가서 발라보고 인터넷으로 삽니다. 끈적거림이나 유분같은거 보기위해서요. 하지만 저는 주로 무지(무인양품)가서 삽니다.

remeon 2016.08.27. 01:07

메칠이소치아졸리논 가습기 살균제에 쓰던겁니다

콜라한캔도 매일 마시면 몸에 좋을까요?

내몸 책임져줄것도 아니고 인터넷 전문가들 맹신하지마세요

Remeon// 메칠이소치아졸리논은 샴푸같이 짧은 시간동안 피부 접촉을 하는 화장품에 주로 쓰입니다

그외에도 세제, 섬유유연제, 일회용 물수건, 물티슈등 위생용품, 살충제 등등에서 매우 광범위하게 쓰입니다

가습기살균제에 들어갔다고해서 그럼 위의 종류의 제품들 전부를 안쓰실건가요??

콜라를 매일 마시면 안좋을거라 말씀하셨는데

콜라는 우리 생활에 꼭 필요한건 아니니.. 치약을 예시로 들어보겠습니다.

계면활성제는 거품을 내는데 꼭 필요한 성분이지만

메칠이소치아졸리논처럼 피부에 자극이 있습니다

피부에 자극이 가는 계면활성제가 치약에 들어있고

게다가 우리는 그 치약을 하루3번씩 매일 사용하니까

치약 사용을 중지해야할까요?

다시한번 말씀드리지만

규제범위 내에 함유량의 제품은 사용하셔도 크게 상관없습니다
(우리나라 화장품 규제는 꽤 까다로운 편입니다)

그리고 메칠이소치아졸리논은 화장품의 경우 주로 씻는 제품에 들어갑니다

해당성분에 알러지가 있는게 아닌 이상 5분이내의 피부접촉으로 인해 문제가 생길거라 생각되진 않습니다

ps. 관련 법규를 찾아보니 가습기 살균제 파동 이후 관련 규제 법규가 바뀌어서

메칠이소치아졸리논의 경우 씻어내는 제품에만 0.0015% 까지 함유 가능하게 되어있네요

godqhrgodp 2016.08.27. 01:07

저도 피부가 극민감성이라 성분을 가장 먼저 봅니다