썬크림 자극없이 편안한 브랜드 뭐가 있을까요?

체크셔츠 | 조회 수 5345 | 2016.08.27. 01:08

같은 제조사 썬크림도 종류에 따라서 발림성이나 백탁현상이 없으면
눈이 시려운 부작용때문에

백탁현상이 있어도 눈이 시리진 않는데 얼굴에 탈 쓴 거처럼
얼굴이 굳는 느낌을 받아요

얼굴에 자극없이 가볍고 백탁현상이 없는 브랜드나 상품 추천 부탁드려요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
행복의나무 2016.08.27. 01:08

저도 화학적 자외선차단제를 바르면 눈이 시려서 하루종일 눈물이 나고 눈 주변이 빨개지는 부작용이 있습니다. 그래서 물리적 자외선차단제 사용하고 있어요.
백탁도 없고 자극도 없는 제품이 있다면 좋겠지만 물리선크림은 아무래도 백탁이 있다는 단점이 있습니다... 시드물 무기자차 종류를 추천드립니다. 백탁이나 유분감 정도를 참고하셔서 고르시면 좋을 것 같아요.

체크셔츠 2016.08.27. 01:08

감사드립니다 ~
글 올리고나서 매 시간 궁금해하고 있었는데 답변 감사드려요 ~
첨엔 부작용인지 모르고 제 컨디션 문제인줄 알았는데 누가 썬크림 부작용이라고 알려주더라구요 휴우 ~
알려주신 내용으로 알아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ~ emoticon_40.gif

vivre_heureux 2016.08.27. 01:08

헤라꺼 메이크업 베이스 기능있는데도 백탁 거의없고 촉촉해요! 되게 잘 펴발라지구요.^^
전 몇년째 계속 이거만 쓰고 있어요.

campanas 2016.08.27. 01:08

둘적당히 섞인걸로 합의보심이...ㅎ크리니크괜춘합니다

먹어보니곰똥 2016.08.27. 01:08

a24. 선크림 추천합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
공지 화장품 추천 관련 글은 뷰티잇 지식인 게시판에 올려주세요. new BeautyIt 111705
공지 뷰티잇 레벨(포인트) 정책 Ver 1.0 new BeautyIt 105621
24 쫀쫀 인생템 유발 검정 레깅스로 겨울 준비 하기 newfile 뚜기7 3805
23 피지오겔을 사볼까 하는데요. [5] new zekalis 3557
22 바디오일 좋은가요? [4] new 고추의매운맛.. 3658
21 외모에 관심많은 남성분 이 설문 한번 해보세요 [1] new 후락 3568
20 피부톤 밝게하는법 없나요? [3] new 규오로 6339
19 스티바에이 3달 사용 후기 -최종- [2] new fferwerwe 7268
18 디페린 사용법좀.....ㅠㅠ [3] new fferwerwe 6527
17 ... [2] new SugarRayRobinson 4347
» 썬크림 자극없이 편안한 브랜드 뭐가 있을까요? [5] new 체크셔츠 5345
15 남자 지성피부 어떤 로션, 선크림이 좋을까요 [2] new wang2126 4612
14 남자 건성인데 얼굴에 바를 로션이나 스킨 기초화장품 추천좀 부탁드릴게요. [2] new 침묵의수호자 6437
13 난시 렌즈 문의입니다 [1] new Legendry 6412
12 화장품 고를때 주로 뭐 보시나요? [19] new 땅콩에죄는없.. 7470
11 여드름 압출후 [1] new 집에가고싶다.. 4476
10 탈모가 개선될수있나여 [3] new 기류변화 6543
9 남자 비오템 스킨 로션 크림 클렌징 살라구 하는데요.. [1] newfile 별난미즈 6584
8 피부과에서 모공치료 [3] new 아가아까다 6722
7 여드름 초기 대응법 질문입니다 [2] new SJ~~ 5243
6 검버섯 [1] new qhawlfkd 4639
5 여드름 [5] new 집에가고싶다.. 7006