피지오겔을 사볼까 하는데요.

zekalis | 조회 수 3551 | 2016.08.27. 01:08

전 피부가 건성이고, 아토피도 유전으로 심하게 있는편입니다. 겨울에 스킨로션 발라도 허연게 막 일어나요.

그래서 피지오겔 이놈을 코스트코도 바로 옆이라 구입하려고 하는데요

희안하게 코는 만져보면 기름기가 있고(심하진 않고, 살작 부드러운정도) , 블랙헤드도 있습니다.

이런 제가 피지오겔을 발라도 괜찮을까요?

또 크림으로 구입하려 하는데, 스킨로션 다 무시하고, 바로 크림바르고 끝! 이렇게 하면 되는건가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
귤마시쩡 2016.08.27. 01:08

무슨 화장품이든 자기한테 맞는게 있고 안맞는게 있는거같아요.. 전 피부과에서 피지오겔 추천받아서 썼다가 기름지고 여드름이 더 심해져서 다른거 추천받아서 썼더니 가라앉아서 인생템으로 한 10통??째 쓰는거같아요 ㅋㅋ
피지오겔 잘맞는분들 엄청 많으니까 일단 써보시고 판단을... (화장품은 셀프테스트...로 ㅠㅠ 맞는걸찾아나가야죠!)

vivre_heureux 2016.08.27. 01:08

위에분 말씀대로 화장품은 본인한테 맞는거 쓰는게 정말 중요한거 같아요.
저는 피지오겔 잘 맞았어요.
몸 피부가 심하게 가려운 편이였는데 이거 바르면 그래도 많이 덜 간지럽더라구요.
피지오겔이 유분기가 꽤 많아서 님같은 경우는 코에는 바를필요 없어보여요.
저희 엄마말씀이 엄마 아시는 사람중 한분이 다른 화장품 아예 안쓰시고 피지오겔 크림만 얼굴에 바르시는데
그분 피부 꽤 좋다고 하시더라구요.

피지오겔 스킨이 있는줄은 잘 모르겠는데 로션이랑 크림은 그냥 점도랑 유분기 차이에요.
외국화장품은 한국화장품처럼 같은 라인 로션쓰고 크림쓰도록 이렇게 안나와요.
크림이던 로션이던 점도랑 유분기 차이만 있고 그냥 마음에 드는거 골라쓰는 형식이에요.

zekalis 2016.08.27. 01:08

답변감사드립니다^^

피지오겔 일단 사려고합니다.

zekalis 2016.08.27. 01:08

답변감사드립니다^^

독일거라 믿을만 할거같아요

먹어보니곰똥 2016.08.27. 01:08

맞는제품이이겠지만 피지오겔은 저는비추에요. 건성이나아토피전문제품을사용하세요. 아토베리어제품 격하게 추천합니다.