디페린 사용법좀.....ㅠㅠ

fferwerwe | 조회 수 5775 | 2016.08.27. 01:08

어찌어찌 디페린겔을 병원에서 처방받아서 데리고 왔는데

의사선생님 말로는 여드름 난 데에 살짝살짝 바르면 된다고 하시고

저도 그렇게 사용하는 걸로 알고 있긴 한데

블로그나 인터넷에서 찾아보면 전체적으로 도포하신다는 분도 계신데...

이 방법으로 사용해도 될련지요...??

몇 번 발라보니까 여드름은 가라앉기는 하는데 여드름 주위로 벌겋게 홍반이 일어나거나 까무잡잡해지기도 하는것 같아서...

크게 부작용 날까 봐 겁납니다..

여드름 날 때마다 발라서 빨리 진정시켜주는 건 좋은데 저는 그보다 애초에 여드름이 안 나도록 예방할 수 있는 방법을 찾고 있는지라

[여드름은 계속 나고 흉은 안 지는데 자국은 계속 남고] 그 과정이 반복되니까 전체적으로 피부가 너무 더럽...네요 ㅠㅠ

아아 도와주십셔...

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:08

애초에 여드름이 안 나도록 예방하는 방법은 없습니다.

피지가 많이 분비되서 나는건데..날 사람은 그냥 나게 되있어요

우선 그 부분은 단념하시구요.

디페린 처방받은거 의사 지시대로 여드름 국소부위에만 콕콕 찍어 바르시면됩니다

굳이 연고값도 비싼데 얼굴 전체에 도포할 필요없어요

뭐 돈 여유가 되시고 나는 꼭 얼굴 전체에 도포해야겠다.. 하시면

발라도 큰 상관은 없긴합니다

디페린 때문에 붉은 여드름 자국이 생기는게 아니라..

원래 여드름이 생겼다가 사라질때 붉은자국은 흔하게 남는겁니다

연고의 역할은 단지 '여드름 치료' 이것뿐이에요

연고를 발라서 여드름 붉은자국이 생기는건 전혀아니니 걱정안하셔도됩니다

그리고 여드름이 얼굴 전체를 뒤덮거나 크게 고름질정도로 심하게 난다면

연고 + 먹는 약도 병행하세요

fferwerwe 2016.08.27. 01:08

아이고 감사합니다...

먹는 약이면 이소티논?? 로아큐탄?? 그런거겠죠?? 근데 그 약들은 부작용 말이 너무 많아서~~

하... 피부가 극지성이라 여드름은 피할 수 없나봐요...

좀 나아지려하면 다른곳에서 3~4개씩 불쑥불쑥 올라오니...

두더지잡기도 아니고 ㅠㅠ

덧글 감사합니다 ㅎㅎ

키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:08

연고를 써도 여드름이 감당안되게 나고있는 상황이라면

의사와 상담후 먹는약 처방 받으시면 됩니다

의사 지도 하에 정해진 복용법을 지키면

부작용 걱정 크게 안하셔도됩니다.