스티바a 0.025 구매했는데 질문있습니다

바로가기삭제 | 조회 수 5445 | 2016.08.27. 01:11

후기나 부작용 효능 등에대해서 많이 봤는데요

보면서 궁금한점이

1. 소량 사용하라고하시던데
(쌀한톨, 면봉 흰부분만큼 등등)
그걸로 어떻게 얼굴 전체 바르죠..?
기초화장 전중후 상관없다는데 로션이랑 섞는게 제일 나을까요??(현재 이니스프리 올인원에센스 외에 바르는 것 없습니다)

2. 바르기시작하면 선크림 사용이 정말 중요하다던데
하루종일 실내에 있는 날(실내등)이나 아주 잠깐 나가는 날(슈퍼?)에도 선크림 발라야하나요?

3. 오전 세안을 물로만해야하나요? 아니면 흡수되는거라 클렌징 제품 써도 되는건가요?

질문이 많아졌네요 ㅎㅎ;

알고계신부분에 대해 조언해주시면 감사하겠습니다
→위에 내용 외에도 여러 조언도 감사합니다!

즐거운 저녁되세요~

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
키다리아저쒸이 2016.08.27. 01:11

1. 원래 여드름 치료용으로 여드름 국소부위에 발라주는게 맞습니다
국소부위에만 바르다 보니 당연히 양도 소량으로 바르는것이구요
하지만 스티바의 경우 여드름 치료 효과 외에도 색소침착, 거친피부, 각질탈락 등의 부가적인 효과도 있어서
사람들이 얼굴 전체에 도포하는것입니다.
얼굴 전체에 도포할때는 당연히 여드름 국소부위에 바를때보단 좀 더 많이 바르셔야죠 ㅎㅎ
보습제 전에 연고 바르고 흡수된걸 기다린 후 보습제 바르셔도되고
보습제에 섞어서 바르셔도 되고
보습제 바르고 난 뒤 바르셔도 됩니다

2. 하루종일 실내에 있으면 바를 필요가 없습니다.
다만 조건이 있습니다. 만약에 실내라 할지라도 창문이 아주 크고 햇볕이 잘 들어오는데
내 자리가 창문 근처라면 자외선 차단제를 발라주시는게 좋습니다
또 하루에 아주 잠깐 10분내로 외출하는 경우 발라주면 물론 좋지만..
귀찮아서 못 바르시는 경우 모자를 쓰시고 자외선 차단 스카프를 두른다던지
제2의 방법으로 자외선 차단을 해주셔도 됩니다

3. 오전 세안 물로만 할 필요 없습니다 본인이 아주아주아주아주아주 극 건성 피부가 아니시라면요